Черная пятница - история сумашедших скидок

Posted by content 16/11/2018 0 Comment(s) Полезная информация,

 

черная пятница png

 

Черная пятница – когда ждать распродажу в 2018 году?

 

После Хэллоуина самым темным днем в году можно считать «черную пятницу». Она наступает аккурат после американского Дня благодарения и поднимает на ноги всех шопоголиков мира. Хотя, как показывает практика, в этот день посещают магазины даже те, кто делает это несколько раз в год. А всё, потому что возможность стать обладателем вещи по грандиозной скидке невероятно заманчива и притягательна.


Вы, ведь, тоже наверняка ждёте с нетерпением этот день?

В 2018 он выпадает на 23 ноября, и отечественные магазины обещают порадовать покупателей действительно невероятными скидками.

 

 

Увлекательная история создания черной пятницы

 

Папой «черной пятницы» считают американца Фрэнка Вулворта, который из-за своей застенчивости никак не мог справиться с профессией продавца в небольшой лавке. Всё дело в том, что тогда понятия ценников не существовало, и стоимость товара назначалась исходя из платежеспособности клиента. И именно продавец путем нехитрых разговоров должен был определить, сколько можно выудить денег с покупателя.


И вот однажды, когда владелец лавки был в отъезде, Фрэнк Вулворт решился на отчаянный шаг. Он выставил на витрину весь сезонный товар, анонсировав его распродажу по 5 центов. Стоит ли говорить, что коммерческий успех был колоссален? А нерадивый продавец после этого случая открыл собственную торговую сеть, которые фактически стали прообразами современных супермаркетов.


Сам же термин «черная пятница» появился с легкой руки полицейских, которым приходилось регулировать огромнейшие пробки, образовывающиеся в пятницу после Дня благодарения.

 

Вулворт - первая черная пятница в мире

 

 

Какая она современная «черная пятница»?

 

Не так давно американская традиция устраивать грандиозные распродажи стала актуальной и в Украине. Поначалу представители местной торговли неохотно участвовали в данном мероприятии, однако, сегодня всё больше отечественных магазинов готов радовать покупателей существенными скидками. Да и сами потребители всё охотнее опустошают кошельки в «черную пятницу». Так, согласно исследованиям Google, за последние 5 лет интерес к этому дню вырос более чем в 2 раза, в частности в Украине о нем наслышаны 88% пользователей.

 


Отечественные ритейлеры также подтверждают интерес украинцев к «черной пятнице». Они отмечают рост продаж в этот день в 2-3 раза. Наиболее часто приобретают одежду и игрушки, ведь на них, как правило, действуют максимальные скидки, а также пользуется спросом техника и электроника, ценник которых опускается в среднем на 20%.

 

черная пятница - распродажа по американски

 

 

Где ловить самые вкусные скидки в Украине?

 

Если верить анонсам, «черная пятница» в Украине должна быть масштабная. Грандиозные скидки, а также развлекательные мероприятия обещают в крупных торговых центрах и магазинах. Не упустите возможность промониторить бренды, которые вас интересуют.


Даже авиакомпании не остались в стороне, и устраивают распродажу билетов. Известные лоукостеры Wizzair и Ryanair, а также некоторые украинские лётные компании обещают приятные скидки, которые позволят существенно сэкономить при организации путешествия.

 

Черная пятница в интернет-магазине Blanknote!

 

Наша креативная мастерская Blanknote тоже порадует скидками в «черную пятницу». Мы планируем скидки до - 30%. Акция действует с 20 по 26 ноября. Так что заходите в гости, будем вас удивлять! 


П-сссс, мы предлагаем дополнительные скидки для наших подписчиков. Подписывайтесь на нашу рассылку и социальные сети, для более детальной информации о скидках. 

 

черная пятница в Бланкнот

Черная пятница - история сумашедших скидок
BlankNote - Украина
16/11/2018