Поясная сумка – главный тренд уличной моды

10/04/2017 0 Comment(s)


Поясная сумка – главный тренд уличной моды

 

Американцы называют ее fanny pack, англичане – bum bag (в обоих случаях переводится как «напоясная сумка»), французы говорят sac banane («сумка-банан»)… Как у настоящей авантюристки, у сумки на пояс много имен и обличий, но она всегда одинаково практична и актуальна. Хотя многие до сих пор считают ее простушкой родом с уличного рынка, она интересная барышня с занимательной биографией.  

 

История сумки на пояс сквозь века

 


Сумка напоясная DropBag виноградДумаете, сумка на пояс – относительно молодой аксессуар, который увидел мир в 80-х? А вот и нет! Сложно установить точную дату и место рождения, но известно, что она пользовалась популярностью у различных культур еще в древности. Например, коренные американцы не вшивали в одежду карманы, зато делали маленькие сумочки из кожи бизонов и носили их на поясе. Так же поступали и шотландцы:спорран, как они её называют, стал частью традиционного убранства горцев. А богатые средневековые лорды набедренные сумки использовали для носки оружия и денег.
 

В Украине кожаные сумки на пояс носили казаки для огнива и куль.
Так почему же этот аксессуар долгое время был в тени? Репутацию ему подпортили работники общественного транспорта и рыночные торговцы, которые полюбили «подвесной кошелек» горячей любовью за компактность и функциональность. К счастью, надуманные стереотипы разбились. Проверенная временем и людьми, сегодня маленькая набедренная сумка стала аксессуаром городских модников. И в отличие от других моделей, она претерпела минимальные видоизменения, сохранив первоначальную практичность и удобство. А это, согласитесь, важные характеристики, учитывая сумасшедший темп, в котором мы живем.

 

Кожаная сумка на пояс - идеальный аксессуар для активных людей

 

Самое главное преимущество сумки на пояс – свободные руки. С ней вы можете без проблем делать селфи, проверять соцсети, кататься на велосипеде, прыгать на концерте, перебирать вещи в магазине, спокойно путешествовать, зная, что деньги и документы в полной безопасности. Такие огромные города как Киев, Одесса, Львов , да в общем вся Украина особо приветствует идеи мастерской Blanknote, где удобство сочетается со стилем. Чтобы вы всегда чувствовали себя легко и раскованно вам стоит купить сумочку на пояс для свободы движений. Мы задумали создать такую сумку, с которой не захотелось бы расставаться. Набросав десятки эскизов, перебрав сотни лоскутов кожи разной фактуры, просмотрев множество цветовых образцов, наши мастера в Киеве сделали женские и мужские модели - это DropBag и Элис.

Сумка напоясная DropBag (Коньяк)

 

DropBag  BlankNote – дерзкий унисекс

 

Голубые джинсы и белая рубашка, бежевые чиносы и принтованная футболка, синие шорты и клетчатый кроп-топ – DropBag отлично смотрится с различными комплектами. Эта может быть как  и мужская сумка на пояс, так и женская.

В чем секрет? В лаконичности и налете брутальности. Эта модель словно говорит: «Границы стерты. Условностей больше нет. Расслабься и просто будь собой».
В сумке предусмотрено отделение для мелочей и пара кармашков для карточек, на задней стенке есть вместительный карман, закрывающийся на молнию. Размер: 21х14,5х5 см, длина ремня регулируется от 70 до 100 см. А главное это все натуральная кожа.

 

Элис BlankNote – элегантная женственностьСумка "Элис" Графит Велюр


Изящная форма, точеный силуэт, кисточка с бахромой – Элис, женская сумка на пояс придется по душе стопроцентным девочкам. Но это не значит, что она гармонирует только с воздушными летними нарядами! Модель прекрасно дополняет и строгие брючные костюмы, и легкомысленные макси-платья, и утонченные коктейльные туалеты. Все потому, что наши умельцы предусмотрели разные варианта носки: на цепочке, на поясе и как клатч. Нужно всего лишь купить одну сумку, а получить целых три в одной!

 
Какое наше резюме? Конечно, без сумки на пояс прожить можно. Но зачем лишать себя радости обладания настолько комфортным и модным аксессуаром? Мы за свободу и за стиль в каждой детали.