Шпаргалка для туриста: как не забыть важные документы дома

Posted by content 04/04/2018 0 Comment(s)

женский тревел-кейс

Вот вы на всех парах мчите на такси в аэропорт в предвкушение долгожданного отдыха. Настроение отменное, но слегка волнительное. Позади остаются дом, работа и быт. Впереди – новая страна, ничегонеделание и сплошное удовольствие.


«А билеты взяла?» - вдруг доносится с заднего сидения. 
И тут как гром среди ясного неба приходит осознание, что они-то остались дома, на тумбочке. Их нужно было положить в сумочку, чтобы потом долго не искать…
Примерно так звучит половина историй, связанных с забыванием важных документов дома во время путешествий. И заканчиваются они не всегда так, как хотелось бы. Некоторые забывчивые туристы так и не выезжают за пределы родной страны.


Чтобы этого не случилось с вами, предлагаем подборку полезных правил, соблюдение которых поможет никогда не столкнуться с проблемой забывания билетов или других важных документов дома.

 

 

 

 

органайзер для авиабилетов

Правило №1 – Храним всё в одном месте

 

Первое, что нужно сделать – приобрести компактный тревел-кейс. Это специальный органайзер для документов и билетов, который поможет хранить все важные бумаги и карты в одном месте. Стоит ли говорить, насколько это удобно и практично? Причём не только для путешествий.

Такой тревел-кейс можно с пользой применять и дома. Во-первых, вам не придётся открывать гору ящиков, чтобы найти нужные документы. А, во-вторых, в случае всяких форс-мажоров, вам всегда достаточно прихватить с собой холдер для документов, в котором будет спрятано самое ценное.


И, конечно, отдавайте предпочтение кожаному тревел-кейсу, чтобы, несмотря на постоянную эксплуатацию, он оставался в приличном виде. Всё-таки в поездках вам придётся всегда носить его с собой, а это значит, что выглядеть он должен стильно и элегантно.

 

Правило №2 – Выезжаем в аэропорт заранее

 

Второе важное правило, которое поможет отправиться в путешествие без неприятностей, заключается в запасе времени. Всегда оставляйте несколько часов для непредвиденных обстоятельств, типа забывания вещей или стояний в очереди. Не мчите в аэропорт за 30 минут до вылета. Так вы точно, если не дома, то уже на месте что-то забудете или потеряете. А запас времени позволит вам оперативно и безболезненно решить возникшие неприятности. 

 

тревел кейс для билетов

 

Правило №3 – Доверяем мужчинам

 

Как не грустно это признавать, но мужчины действительно более рационально и спокойно подходят к сборам в поездку. Может, потому что основные заботы такие, как сборы чемоданов, ложатся на наши плечи?


В любом случае, если с вами в путешествие едет представитель сильного пола, используйте именно его мужской холдер для документов в роли сейфа. Это надёжнее. Шансы, что мужчина забудет тревел-кейс практически нулевые. Пока мы будет метаться из угла в угол в предотпускной лихорадке, ваш любимый спокойно опустит холдер в свой городской рюкзак и будет ждать приезда такси.


Кстати, уже в самом путешествии, также доверяйте кожаный хранитель документов своему мужчине. На его рюкзак вряд ли кто посягнет, а вот на вашу сумку – вполне возможно. От уличных мошенников никто не застрахован. Будьте бдительны!  

 

Правило №4 – Расслабляемся 

 

Любая забывчивость, если она, конечно, не врождённая, является следствием беспокойства и нервного напряжения. Отсюда простой вывод – расслабьтесь и попробуйте настроиться на волну предстоящего беззаботного отдыха. Поверьте, это избавит вас от многих неприятностей перед поездкой. И важные документы, и билеты точно окажутся там, где им положено быть. 
Приятных путешествий!

Комментировать

Шпаргалка для туриста: как не забыть важные документы дома
BlankNote - Украина
04/04/2018