Тренируем интеллект: как записи в кожаном блокноте помогают стать успешным?

Posted by content 11/04/2018 0 Comment(s)

         

Чтобы преуспеть в жизни, нужно обязательно держать свой интеллект в тонусе. Многие ошибочно полагают, что он отвечает только за наше умственное развитие. Однако, радиус полезности интеллекта гораздо шире. Он помогает нам не только усваивать и интерпретировать информацию, но и успешно адаптироваться к разным ситуациям, преодолевать трудности и, собственно, жить гармоничной жизнью. Именно поэтому интеллект нужно регулярно прокачивать. 
Среди огромного количества рекомендаций по развитию, наиболее внушают доверие те, которыми успешно пользовались общепризнанные гении. И самый доступный из них – постоянная фиксация мыслей на бумаге.

 

 Пишите везде и обо всём

 

Часто интересные идеи рождаются в самых необычных местах и неподходящих ситуациях. Однако, отвлекаясь на повседневные заботы, мы забываем о них, тщательно спрятав в глубинах памяти. На самом деле, так наше подсознание может подсказывать нам разумные выходы из сложных ситуаций или помогать в решении других задач. Игнорирование таких внезапных мыслей чревато застоем и отсутствием роста в жизни.
Выход здесь очевиден – нужно постоянно записывать возникающие идеи. Для этого, необходимо иметь под рукой бумагу и ручку. И не думайте про смартфон или планшет. Они в данном случае являются лишь отвлекающим маневром. И мысли, записанные там, точно канут в Лету, затерявшись среди обилия электронной информации.
Лучший способ фиксации голоса подсознания – это кожаный блокнот ручной работы. Иными словами – софт-бук. Это новое поколение записных книжек, главная особенность которых – мягкая обложка из кожи и съемные тетради внутри. Преимуществ у него перед традиционными блокнотами, достаточно. 
Во-первых, он намного компактнее и удобнее в ежедневной эксплуатации. Благодаря мягкости, он поместится в любую сумку, не размещаясь там колом, как записные книжки с твердым переплетом. Во-вторых, софт-бук обязательно имеет застёжку, что позволяет носить его с собой в любом месте на равне с портмоне  –  в кафе на время обеденного перерыва, на прогулке в парке или на деловой встрече.
В-третьих, съемные тетради внутри позволяют периодически менять содержимое. Можно утверждать, что софт-буки вечны, особенно если учесть, что их переплёты выполнены из цельного куска кожи. Со временем они приобретают эффектный винтажный налёт, что невероятным образом способствует креативным идеям. Кажется, будто в руках у тебя находится самый настоящий раритет и это вызывает много положительных эмоций. 

 

 

Умейте находить только верные решения

 

Кроме сокровенных мыслей, которые потом можно использовать себе на благо, в софт-буке можно также фиксировать много другой информации. Для деловых людей блокнот со сменными блоками станет отличным аксессуаром для записи повседневных задач и долгосрочных планов.
 
Заядлым путешественникам обязательно нужен тревел-кейс для документов и билетов и софт-бук, который пригодится для полезных примечаний, путевых и непутевых заметок. Писателям и поэтам – для фиксации собственного творчества.
Как ни крути, а оставлять записи в блокноте с мягким кожаным переплетом и застежкой – невообразимое удовольствие. Даже, если до настоящего момента вы мало писали, попробуйте приобрести оригинальный софт-бук и посмотрите, как активно начнет работать ваш мозг. Мысли будут сами проситься на бумагу.
 
Так что тренируйте интеллект при помощи записей и увидите, как уже через месяц ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Запечатленные в софт-буке события, идеи и планы, помогут видеть картину мира гораздо шире. Такое наглядное отображение информации позволяет анализировать ситуации под разными углами и, таким образом, принимать только верные решения в своей жизни.

Тренируем интеллект: как записи в кожаном блокноте помогают стать успешным?
BlankNote - Украина
11/04/2018