Свойства кожи

 

Как ухаживать за разными видами кожи наших изделий?


 
Изделия из кожи всегда ценились, ценятся и будут в цене. Их долговечность, прочность не идут ни в какое сравнение с другими материалами. Именно поэтому компания BlankNote изготавливает свои изделия из кожи и делает это вручную, поэтому одна и та же модель у нас получается особенной. В этой статье мы расскажем о тех видах кожи, которые использует наша компания при производстве сумочек, клатчей, портмоне, а также дадим рекомендации по особенностям ухода.

 

5 рекомендаций по уходу за кожей Crazy horse


Большая часть наших изделий (порядка 80%) изготавливается именно из этой высококачественной кожи крупного рогатого скота. Она совершенно не требует подкладки благодаря своей плотности, поэтому отлично подходит для производства портмоне, чехлов, сумок, рюкзаков. Мы предлагаем изделия в широкой цветовой гамме – коньяк, орех, графит, коралл, изумруд, виноград, ночное небо, чтобы каждый наш покупатель смог подобрать изделие в своем вкусе. Еще одной отличительной чертой этой кожи является ее винтажность. Она очень восприимчива к царапинам, надавливаниям, заломам, что придает ей особого шарма. Так же это кожа имеет свойство растягиваться.


Кожа требует специального ухода:


1) Простые загрязнения легко убираются чуть влажной мягкой тряпочкой, хорошо подойдут салфетки с целлюлозой. Увлажните салфетку и аккуратно протрите поверхность, на которой появились царапины.
2)  Маленькие и неглубокие царапинки станут менее заметны, если вы потрете их кончиками пальцев.
3)      Не используйте влажные салфетки для удаления царапин. В их состав входит спирт, который может повредить поверхность изделия.
4)      Не мочите изделие. А если оно намокло, сушите в естественных условиях, но не на батарее или с помощью фена.
5)      Периодически кожу следует обрабатывать специальными средствами, так они дольше прослужат и будут иметь привлекательный вид.

 

Что такое кожа Crust и как ухаживать за ней?


Для улучшения качества наших изделий, мы переходим на новый вид  кожи. Crust более долговечный, и на нем не остаются царапины. Если вы не приветствуете винтажную кожу, то этот вариант именно для вас. Сrust который мы используем,  имеет исключительное качество и поразительную прочность.  Этот вид кожи еще называют галантерейным. Само название произошло от метода обработки. Раньше такую кожу обрабатывали не химическими, а растительными составами, в том числе и корой деревьев (от англ. crust – кора). Главной особенностью краст-кожи является ее лицевая сторона, которая имеет натуральный рисунок. Дело в том, что у кожи отсутствует поверхностная отделка, что придает ей водоотталкивающих свойств, и, в то же время, остается естественный принт.


Особенности ухода за краст-кожей:

 

1)      Пыль вытирается сухой мягкой тряпочкой.

2)      Грязь убирается с помощью специальных средств по уходу за кожей, которые должны быть слабо щелочными.

3)      Стирать изделия нельзя, кожа потеряет свою прочность и эластичность.

4)      Для придания коже мягкости периодически ее надо смазывать специальными средствами.

 

Flotar - особенные секреты ухода


Лицевая сторона этой кожи после выделки получается рифленой, что придает изделиям особый шарм. Из кожи флотар мы изготавливаем вещи в таких цветах, как розовый, пудровый, красный и черный. Флотар любят не только за его объемную поверхность, но и за мягкость, дышащие свойства, а также прочность и эластичность.
Уход за изделиями такой же, как и у кожи-краст и крейзи хорс. В качестве профилактических мер, если кожа тускнеет, ее можно протереть свежесрезанной апельсиновой корочкой. Этот прием освежит кожаное изделие.

 

 

Рекомендации по уходу за замшевыми изделиями


Замша относится к ворсовой кожи. С одной стороны материал гладкий, а с другой – лицевой – он ворсистый. Данный материал изготавливается преимущественно из свиной или козлиной кожи.


Рекомендации по уходу кожи с шершавой поверхностью, как замша, отличаются от кожи с гладкой поверхностью:


1)      Для очистки замша необходимо иметь специальную резиновую щеточку, с помощью которой удаляются грязь, потертости, засаленности.
2)      Чистить замшевые изделия необходимо только сухими. Если вещь намокла, сначала надо подождать пока она высохнет, и только потом счищать грязь.
 
Важно помнить, что хранить все кожаные изделия следует в прохладном темном месте. Нельзя вещи из кожи складывать в полиэтиленовые пакеты. Чтобы сумки не теряли своей формы, положите внутрь много бумаги.
Компания BlankNote каждое свое изделие делает качественно, вкладывая в него частичку своего сердца именно поэтому мы даем гарантию 3 года каждому нашему покупателю. Если вы хотите иметь особенные вещи с душой или сделать кому-то оригинальный презент, смело выбирайте кожаные изделия от BlankNote!